Das Kirchspiel Bücken wird von vielen Gruppen und Kreisen belebt und getragen. 10 Dörfer gruppieren sich um die Kirche, die mit den weithin sichtbaren Türmen (52 m) ein Wahrzeichen der Umgebung sind.

Abendserenade auf dem Marktplatz

Bei SERENADEN-WETTER (früher nannte man es wohl auch Kaiserwetter) spielten die Bläserinnen und Bläser der Chöre aus Wietzen und Bücken eine bunte Mischung aus Klassik und Pop, aus Chorälen, Evergreens und Gospel.
Die Sonne, die Zuhörer und auch die Bläserinnen und Bläser strahlten dabei um die Wette.

60 Minunten innehalten vom Alltag.
Zuhören,
Mitsingen,
Gedanken schweifen lassen.

Die Jungbläserinnen und Jungbläser waren nun letztmalig dabei. Nach den Ferien holt sie der Ernst eines Posaunenchores ein und sie werden dann immer Mittwochs im
Chor dabei sein.

Vielen Dank an alle Beteiligten in den Chören und im Background!

Bild: Jörg Schönbein, Posaunenchor Bücken

BAM 2017

Du findest, Glaube und moderne Musik passen nicht zusammen?

Du findest, Glaube und Naturwissenschaft passen nicht zusammen?

Du findest, Glaube und Spaß passen nicht zusammen?

Beim BAM-Festival in Krelingen wurde uns genau das Gegenteil bewiesen!

Vom 9.-11.06 fand das alltägliche BAM-Festival zum Thema "Bedingungslos" statt, mit ca. 1000 Jugendlichen und Mitarbeitern haben wir den Sonnenschein genossen.

Bild: DJ FreeG beim BAM - Jugendgruppe Bücken

Ein großer Chor

Am 18.Juni werden die Posaunenchöre aus Wietzen und Bücken auf dem Marktplatz unter den Linden ihre Abendserenade blasen.
Um 18.00 Uhr wird der Landesposaunenwart Christian Fuchs aus Melle beginnen.
Dann erklingen Melodien aus England und der Welt, Evergreens die jeder mitsummen kann, Verträumtes zum Schwelgen und Choräle zum Mitsingen.
Silke Meyer wird die Andacht halten.
Getränke und Würstchen laden anschließend zum gemeinsamen Verweilen ein.

Bild: Jörg Schönbein

Pfingstmontag Kirche mit Kindern

Zum Gottesdienst am 5. Juni  um 10 Uhr für Kleine und Große, mit Mitmachliedern, kl Aktion und Wassermeditation laden wir herzlich ein! Wir taufen auch zwei kleine Kinder und Kinder, die Tauferinnerung haben, können gern ihre Taufkerzen mitbringen.

1496296979.medium_hor

Bild: Posaunenchor Bücken

Der Countdown läuft  -    Üben für die Abendserenade

Am Mittwoch war nun die zweite Zusammenkunft der Posaunenchöre aus Wietzen und Bücken. Und siehe / höre da.... .... es klingt!!!

Am 18.06.17 um 18.00 Uhr auf dem Marktplatz in Bücken.

Wir freuen uns auf euch!!!
1495087689.medium_hor

Bild: Posaunenchor Bücken

Abendserenade ist vor Augen

Am 18.06.2017 um 18:00 Uhr werden die Posaunenchöre aus Wietzen und Bücken gemeinsam die mittlerweile traditionelle Abendserende auf dem Marktplatz in Bücken blasen.

Verpflegung geht klar,
Platz genug für eigene Stühle ist vorhanden,
die klassischen weißen Plastikstühle werden auch wieder im Einsatz sein,
strahlender Sonnenschein ist bestellt.

Aber die Chöre wollen ja nicht nur ein tolles Ambiente sondern vor allem tolle Musik!
Daher haben sich gestern die Chöre zur ersten gemeinsamen Probe in Wietzen getroffen. Ihr dürft auf das Programm gespannt sein.
HERZLICH WILLKOMMEN am 18.06.2017 um 18:00 Uhr

Auch andere Gemeinden haben schöne Kirchen

Vielen Dank an die Kirchengemeinde Schweringen und Herr Pastor Hellwege dafür, dass wir am 14.05.2017 den Konfirmationsgottesdienst mit gestalten durften. So war es uns möglich, unseren Lukas bei seiner Konfirmation zu begleiten.
Lukas, du bist wohl einer der wenigen Konfirmanden der seinen eigenen Auszug musiziert hat und anschließend den Mitkonfirmierten hinterher flitzen mussten.

Die Bilder findet ihr unter "Posaunenchor"